Как автоматически удалять старые папки профиля пользователя в Windows

Windows включает параметр групповой политики, который автоматически удаляет папки профиля пользователя старше указанного количества дней. Эта статья относится к Pro и более поздним версиям Windows, в которых есть редактор групповой политики.

Автоматически удалять старые папки профиля пользователя в Windows

Чтобы автоматически удалить старые профили пользователей, которые не использовались в течение определенного количества дней, выполните следующие действия.

  1. Запустите редактор групповой политики (gpedit.msc)
  2. Перейти к следующему разделу:
    Computer Configuration → Administrative Templates → System → User Profiles
  3. Двойной щелчок Удалить профили пользователей старше указанного количества дней при перезагрузке системы
  4. Выбрать Включено, Укажите количество дней и нажмите «ОК».

Этот параметр политики позволяет администратору автоматически удалять при перезагрузке системы профили пользователей, которые не использовались в течение указанного количества дней. Примечание. Один день интерпретируется как 24 часа после обращения к конкретному профилю пользователя.

Если вы включите этот параметр политики, служба профилей пользователей автоматически удалит при следующей перезапуске системы все профили пользователей на компьютере, которые не использовались в течение указанного количества дней.

Использование DelProf2 для удаления старых пользовательских профилей

Другим вариантом будет использование сторонней утилиты с именем DelProf2. Delprof2 является неофициальным преемником Delprof от Microsoft, который не работает с операционными системами, более новыми, чем Windows XP. Если вы используете Windows 7 или Windows 8 / 8.1, используйте DelProf2 для удаления старых папок профиля пользователя.

Delprof2 имеет проблемы с приложениями UWP в Windows 10. Почему? Windows 10 хранит настройки для каждого пользователя в файлах базы данных для каждого компьютера, которые постоянно (почти?) Полностью заблокированы.

Delprof2 удаляет неактивные профили пользователей. Если вы хотите освободить место на диске, просто запустите его без параметров, и он удалит все профили, кроме ваших собственных и некоторых специальных профилей, необходимых операционной системе (например, «По умолчанию»).

Ссылка на основную публикацию