Проблемы и информация о NiMH батареях

проблемы с батареей

Никель-металлогидридные батареи обеспечивают постепенное улучшение емкости по сравнению с NiCad за счет сокращения срока службы и снижения тока нагрузки.

Отличительные преимущества современных NiMH аккумуляторов

На 30% больше емкости по сравнению со стандартным NiCad.
Менее подвержен памяти, чем NiCad. Периодические циклы упражнений нужно делать реже.
Меньше токсичных металлов. NiMH в настоящее время маркируется как «экологически чистый».

Отрицательные качества современных никель-металлогидридных батарей

Количество циклов: NiMH рассчитан только на 500 циклов зарядки / разрядки. Мелкие, а не глубокие циклы разряда являются предпочтительными. Срок службы батареи напрямую связан с глубиной разряда.

Быстрая зарядка: NiMH генерирует значительно больше тепла во время зарядки и требует более сложного алгоритма для определения полной зарядки, чем NiCad, если измерение температуры недоступно. (Большинство никель-металлогидридных аккумуляторов оснащены внутренними датчиками температуры, которые помогают определять полный заряд). NiMH также не может принимать такой быстрый заряд, как NiCad; время его зарядки может быть вдвое больше, чем у NiCad. Струйный заряд должен контролироваться более тщательно, чем на NiCad.

Ток разряда: рекомендуемый ток разряда NiMH значительно меньше, чем у NiCad. Для достижения наилучших результатов производители рекомендуют ток нагрузки от 0,2 до 0,5 ° C (от одной пятой до половины номинальной емкости, см. 3.1 C-Rate). Этот недостаток может не иметь решающего значения, если требуемый ток нагрузки низкий. Для приложений, требующих высокой мощности или импульсной нагрузки, таких как цифровые сотовые телефоны GSM, портативные приемопередатчики и электроинструменты, рекомендуется использовать более прочный NiCad.

Саморазряд: на NiMH и NiCad влияет достаточно высокий саморазряд. NiCad теряет около 10% своей емкости в первые 24 часа, после чего саморазряд достигает примерно 10% в месяц. Саморазряд NiMH в полтора-два раза выше, чем у NiCad. Выбор гидридных материалов, которые улучшают водородную связь для уменьшения саморазряда, также может уменьшить емкость батареи.

Емкость: NiMH обеспечивает примерно на 30% больше емкости, чем NiCad того же размера. Сравнение сделано со стандартным, а не новым сверхвысокой емкостью NiCad. Некоторые элементы NiCad сверхвысокой емкости обеспечивают уровень емкости, приближающийся к уровню NiMH. Никель-кадмиевые аккумуляторы сверхвысокой емкости не могут обеспечить такой же ток нагрузки, как стандартные NiCad-аккумуляторы. Они также менее долговечны с точки зрения количества циклов, но более долговечны, чем никель-металлогидридные батареи.

Ссылка на основную публикацию